Menu

Cart

Суп-гуляш из дичи

Мясо (с шеи, грудинка или разные зачистки, оставшиеся от разделки туш косули, лани, оленя, муфлона, кабана, зайца) хорошо вымыть, ошпарить кипятком и снова вымыть. На жире припустить нарезанный лук, посыпав его красным молотым перцем. Положить в сковородку нарезанное небольшими кусочками мясо, добавить черный молотый перец, тмин, тертый чеснок, майоран, лавровый лист и тимьян, посолить и дать вскипеть выделившемуся соку. Затем заправить сок мукой, размешать, влить воду и тушить до полуготовности. Добавив картофель кубиками, довести мясо до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и зелень тимьяна. В некоторых случаях мясо сначала жарят с пряностями и картофелем, добавив 2 стручка сладкого зеленого перца и 2-3 помидора, и только потом заливают водой и тушат до готовности. К столу подать сдобные булочки или хлеб.

На 500 г мяса дичи - 2л воды, 60 г жира, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, тмин, молотый черный и красный перец (по 1 ст. ложке), майоран, 1 лавровый листик, 3 веточки тимьяна, 60 г муки.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register