Menu

Cart

Суп из костей дичи

Свежие кости (косули, лани, оленя, кабана) разрубить на небольшие куски и промыть, чтобы устранить осколки, обдать кипятком, еще раз ополоснуть холодной водой и положить в подсоленную воду. Добавить тмин, лук, черный и душистый перец, свежую зелень сельдерея (или щепотку сушеной) и свежие коренья (их можно заменить мороженой овощной смесью) и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить 1/2 бульонного кубика, досолить по вкусу и дать закипеть. Готовый бульон заправить клецками и добавить нарезанные кубиками вареные коренья или пучок шафрана и нарезанные овощи.

На 1 кг свежих костей - 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, тмин, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, соль, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика.


Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register