Menu

Cart

Суп из костей дичи

Свежие кости (косули, лани, оленя, кабана) разрубить на небольшие куски и промыть, чтобы устранить осколки, обдать кипятком, еще раз ополоснуть холодной водой и положить в подсоленную воду. Добавить тмин, лук, черный и душистый перец, свежую зелень сельдерея (или щепотку сушеной) и свежие коренья (их можно заменить мороженой овощной смесью) и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить 1/2 бульонного кубика, досолить по вкусу и дать закипеть. Готовый бульон заправить клецками и добавить нарезанные кубиками вареные коренья или пучок шафрана и нарезанные овощи.

На 1 кг свежих костей - 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, тмин, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, соль, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика.


Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register