Menu

Cart

Суп из ливера дичи

Очищенные от пленок язык и сердце (при использовании ливера кабана - селезенку) сварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных кореньев и пряностей. Вынуть ливер, в бульон добавить поджаренную на масле муку и 3 ложки вермишели. Варить 3-4 минуты, затем положить в суп нарезанные кубиками сердце и селезенку. Подать на стол с петрушкой или зеленым луком. С языка снять кожу и нарезать его тонкими ломтиками. Подавать на закуску с нарезанным соломкой сырым зеленым и красным сладким перцем, а также колечками лука, панированными в муке и обжаренными в масле. К закуске полагается соус из майонеза, смешанного с мелко нарезанным соленым огурцом, рогалик или хлеб.

На порцию ливера кабана, косули, лани (язык, 1/4 сердца) - 1 /2 л воды, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 1 ножка лука-порея, 1 морковь, 1 корень петрушки или полпакета мороженой овощной смеси, 4 ягоды можжевельника, 5 горошин черного перца, по 30 г масла и муки для заправки.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register