Menu

Cart

Суп из оленины

Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и майоран, довести до кипения, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам. Вареную грудинку нарезать кусочками, подать как закуску с хреном, протертым с яблоком, и черным хлебом или с горчицей и хлебом.

На 600 г оленьей грудинки - 1,5 л воды, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/4 корня сельдерея, 1 веточка сельдерея или люби-стока, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 6 ягод можжевельника, 1 ст. ложка майорана, перец, соль, 50 г сала и черный хлеб для гренков.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register