Menu

Cart

Суп из зайца с клецками

Зайчатину хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде с 1 крупной луковицей, лавровым листом, тимьяном, ягодами можжевельника, черным и душистым перцем. Готовое мясо вынуть и отделить от костей, вместе с внутренностями пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавив вторую луковицу, натертую на мелкой терке морковь, сельдерей и томат-пюре. Смесь хорошо вымешать и при постоянном помешивании разбавить процеженным бульоном. Посыпать молотым черным и красным пер-44 цем, добавить сахар и варить 5-10 минут. Перед окончанием варки влить красное вино. Для приготовления сдобных клецек взбить яйцо, добавить крупчатку, разрыхлитель теста, размягченное масло, мускатный цвет, соль. Все замешать до консистенции густоватого теста, чайной ложкой отделять маленькие клецки и варить в супе 3-5 минут. Вместо клецек суп можно заправить 3 ст. ложками вермишели, варить их 3-4 минуты при помешивании. Перед подачей на стол добавить полную ст. ложку нарезанного любистока.

На 1 зайца (голова, шея, брюшная часть и все съедобные внутренности) - 1,5 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 3 ягоды можжевельника, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 80 г томата-пюре, 2 ст. ложки сухого красного вина, соль, молотый черный и красный перец, 1/2 чайной ложки сахара. Для клецек - 1 яйцо, 4 ст. ложки муки крупчатки, 20 г масла, разрыхлитель теста и мускатный цвет на кончике ножа, соль.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register