Menu

Cart

Суп из зайца

Очищенную переднюю и брюшную часть тушки хорошо вымыть, посолить, натереть мелко нарубленным чесноком и поджарить со шпиком. Жареное мясо отделить от костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку и потушить в масле с мелко нарезанными луком и петрушкой, цедрой и вином. Затем заправить мукой, добавить горячую воду, в которой разведен бульонный кубик, или горячий говяжий бульон и дать супу закипеть, хорошо его размешивая. Всыпать мелко нарезанный любисток. Подавать с гренками из булочки, поджаренными на масле.

На переднюю часть тушки зайца - 1 л воды или говяжьего бульона, 100 г шпика, 50 г масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1-2 ст. ложки сухого красного вина, 3 чайные ложки муки, соль, 1 бульонный кубик, 3 рогалика или булочки и 50 г масла для гренок.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register