Menu

Cart

Суп охотничий с фрикадельками

Сельдерей и другие коренья нашинковать и обжарить в масле до образования румяной корочки. Добавить вымытое нарезанное мясо с солью и пряностями, обжарить, залить водой и варить до готовности. Готовое мясо вынуть, мелко порубить. Из бульона удалить пряности, размять овощи, заправить 2 чайными ложками крахмала, растворенного в 1 ст. ложке холодной воды. Предварительно приготовить фрикадельки: в теплом молоке замочить нарезанный рогалик, размять его, добавить сырное масло, соль, мускатный цвет, зелень петрушки, яйцо. Все хорошо вымешать и довести до нужной густоты, добавляя панировочные сухари. Отделяя чайной ложкой небольшие фрикадельки, варить их в бульоне 3-5 минут (попробовать на готовность) . Затем положить в бульон нарезанное мясо, по вкусу досолить, посыпать мелкой зеленью петрушки или любистока и подать на стол.

На 600 г мяса или зачисток (косуля, лань, олень, заяц) - 1,75 л воды, 100 г масла, 1 луковица, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 2 ножки лука-порея, 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 2 чайные ложки картофельного крахмала. Для фрикаделек - 1 рогалик, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 30 г сырного масла, 1 чайная ложка зелени петрушки, соль, мускатный цвет на кончике ножа, панировочные сухари.


Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register