Menu

Cart

Суп охотничий с фрикадельками

Сельдерей и другие коренья нашинковать и обжарить в масле до образования румяной корочки. Добавить вымытое нарезанное мясо с солью и пряностями, обжарить, залить водой и варить до готовности. Готовое мясо вынуть, мелко порубить. Из бульона удалить пряности, размять овощи, заправить 2 чайными ложками крахмала, растворенного в 1 ст. ложке холодной воды. Предварительно приготовить фрикадельки: в теплом молоке замочить нарезанный рогалик, размять его, добавить сырное масло, соль, мускатный цвет, зелень петрушки, яйцо. Все хорошо вымешать и довести до нужной густоты, добавляя панировочные сухари. Отделяя чайной ложкой небольшие фрикадельки, варить их в бульоне 3-5 минут (попробовать на готовность) . Затем положить в бульон нарезанное мясо, по вкусу досолить, посыпать мелкой зеленью петрушки или любистока и подать на стол.

На 600 г мяса или зачисток (косуля, лань, олень, заяц) - 1,75 л воды, 100 г масла, 1 луковица, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 2 ножки лука-порея, 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 2 чайные ложки картофельного крахмала. Для фрикаделек - 1 рогалик, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 30 г сырного масла, 1 чайная ложка зелени петрушки, соль, мускатный цвет на кончике ножа, панировочные сухари.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register