Menu

Cart

Стрельба рябчиков нагоном

Стрельба рябчиков нагоном обычно проводится двумя охотниками по долинам лесных речек, вдоль которых обитает рябчик. Один из охотников, обойдя стороной речку и выйдя к берегу, затаивается на месте и ждет. Второй охотник, двигаясь вдоль речки, спугивает рябчиков, которые летят на первого охотника. Охотник, идущий вдоль речки, старается скрадывать птицу и при удаче стреляет сам. В противном случае он условным сигналом (легким свистом) предупреждает товарища о поднявшихся и полетевших птицах. Первый же охотник стреляет их влет, на деревьях или же подманив с помощью манка.

Иногда на затаившегося охотника налетают и другие птицы, поднятые его напарником: глухарь, тетерев, утки. Позднее, когда разрешена охота на зверей, может встретиться заяц, лисица и другие обитатели леса. Охотник должен быть готовым к встрече и с ними.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register