Menu

Cart

Охота на вальдшнепа на вечерних перелетах на кормежку и на осенней тяге

Охота на вальдшнепа на вечерних перелетах на кормежку и на осенней тяге. В сентябре, до начала высыпок, местные вальдшнепы начинают регулярно вылетать с дневок на ночную кормежку, расположенную в местах выгона скота, на унавоженных и озимых полях вблизи леса. Вальдшнепы летят низко, вполдерева, и молча, пересекая лесные поляны, дороги и другие открытые места.

Несколько позднее в местах, где происходила весенняя тяга, начинается осенняя тяга вальдшнепов, которая всегда бывает малочисленнее весенней, так как в ней принимают участие не все вальдшнепы, участвовавшие в весенней тяге.

На осенней тяге кулики летят над верхушками деревьев, иногда ниже. В полете, как и весной, они подают голос, но большинство птиц ограничивается только циканьем. Самки в осенней тяге участия не принимают.

На обеих охотах вальдшнепов стреляют влёт, подстерегая их в местах пролета на кормежку или в местах осенней тяги. Полезно иметь при себе выдержанную и дисциплинированную собаку, которая поможет в темноте разыскать упавшего после выстрела вальдшнепа.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register