Menu

Cart

Удочка для ужения в проводку

Способ ужения в проводку с лодки всегда был популярным, так как ряд преимуществ этого вида лова позволяет достичь результатов, невозможных при другом способе ужения. Этим способом ловили не только с лодки, но и с берега и со случайных береговых сооружений, и даже с растущих над водой деревьев.

Такой вариант использования поплавочной удочки требует несколько более коротких удилищ, чем при ловле с берега. Обычно для подобного лова не использовались удилища длиннее трех метров. А чаще всего это были и более короткие удилища, вплоть до полутораметровой длины, если лов осуществлялся в зарослях камыша на так называемых «окнах».

Размер лески подбирался в соответствии с объектом ужения. На этой снасти поводок не всегда оснащался грузилом.

Ужение со стоящей на якоре лодки, когда поплавок пускали свободно плыть по воде до заранее прикормленного или перспективного места, еще называли ужением плавом. При этом способе важно было иметь поплавок, видимый на большом расстоянии. Такого рода рыбалка была особенно удачна при лове щук у заберегов, где держится щука (быструю воду она не любит и избегает держаться на стрежне). Если учесть, что спиннинг у нас еще не применялся, а ведь это сегодня почти единственный любительский способ ее лова в летнее время, то ужение в проводку было очень популярно среди «щукарей».

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register