Menu

Cart

Из чего изготавливать блесны?

Можно делать блесны почти из всего. От алюминиевых ложек до бляхи с солдатского ремня. Но... Есть все-таки вещи, из которых блесны делать не следует. Чтобы пояснить свою мысль, мы приведем несколько строк, напечатанных в свое время в одном из периодических рыболовных изданий и которые, собственно, и явились причиной постановки в этой книжке такого вопроса. Один из авторов этого журнала делился с читателями своими «секретами»: «Лучшие блесны (я ловлю почти исключительно щуку в пруду Никольской ГЭС и ниже плотины) у меня получаются из старых тульских, отслуживших свой век самоваров, из тускло-огненного металла их увенчанных медалями боков». Когда читаешь эти строки, рождаются разные мысли.

Для тех, кто понимает, что такое «старый, отслуживший свой срок, с боками, украшенными медалями, тульский самовар», достаточно сказанного. Но для многих (к сожалению, для очень многих!) нужно пояснить, что из «старых, отслуживших свой срок, украшенных медалями тульских самоваров» культурный человек блесен делать не станет.

Если вам не нужны «старые, отслужившие свой век тульские самовары» отдайте их в антикварную лавку, предложите кому-нибудь из горожан, но не делайте из них блесен.

За вырученные от продажи самовара деньги можно купить блесну такого качества изготовления, какое в домашних условиях недоступно.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register