Menu

Cart

Малявочница

В качестве снасти для лова малька — малявочницы — используются самые разные мелкоячеистые сетки, даже обыкновенная марля. Натянув на металличе­ские прутки в виде прямоугольника или круга, сеть-малявочницу снабжают приманкой — обычно куском подсол­нечного жмыха — и снасть готова к употреблению. Вся конструкция крепится на конце шеста достаточной длины для заброса в данном месте. Условия лова очень разнятся, иногда в шесте вовсе нет необходимости. Так, на некото­рых водоемах малявочницу опускают на шнуре с мостков и таким же образом извлекают.

Для того чтобы малек, не боясь, собирался около при­кормки, малявочница должна иметь цвет, максимально маскирующий ее.

Важность сохранения малька для ловли на живца рыбо­лову объяснять не нужно. Хорошо сохраненный живец — половина успеха.

Поэтому емкость для хранения живца должна быть удобной в транспортировке и обеспечивать сохранность живца в живом состоянии как можно дольше. Для этого ее следует предохранять от жары летом и от промерза­ния — зимой. Хорошо этим условиям отвечает кан. Эти пластиковые сосуды для малька приобретают в специа­лизированном магазине.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register