Menu

Cart

Техника ужения удочкой с глухой оснасткой

Говоря о технике ужения поплавочной удочкой, мы будем перечислять не только элементы этой техники (многие из них выработаны не сейчас, а возникли с появлением этой снасти, хотя не утратили свою актуальность). В этой главе мы поговорим о технике ужения поплавочной удочкой в широком смысле, имея в виду и те приемы и способы, которые призваны обеспечить успех в использовании этой снасти.

Применение поплавочной удочки дает широкие возможности для лова с берега, с лодки и, как говорили в старину, ≪в заброд≫, то есть войдя в воду, где это возможно. Все эти виды ужения поплавочной удочкой требуют определеиной модификации ее частей, приспособления к конкретным условиям и, соответственно, своей техники ужения.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register