Menu

Cart

Рогульки и подставки

Мы уже говорили о комфорте на рыбалке и важности для рыболова-любителя не только сохранить силы, но и получить от рыбной ловли максимум удовольствия. Это возможно лишь при правильном оборудовании места ужения, при наличии условий для отдыха рыболова, при отсутствии клева или при затишье. Удобно расположиться на берегу и не утомлять без надобности руку, постоянно держа на весу удилище — мысль, которая пришла на ум рыболовам уже достаточно давно. До настоящего времени эта проблема решается складным стульчиком и рогульками, выломанными из растущей в воде ивы.

О подставках для удочек еще недавно в рыболовной периодике обычно писали: «Самый простой способ — из­готовление этого приспособления прямо на водоеме. Но, как всегда, самое простое — не самое лучшее. Более приемлемым является изготовление подставок, сопровождающих вас всегда. Для этого они должны быть легкими. Лучше всего их изготовить из алюминиевых сплавов».

Появление современных снастей и приспособлений, при­шедших с родины спортивного рыболовства, из Англии, привнесло и в жизнь нашего рыболова некоторый «излишний» комфорт. Так, совершенно неожиданно оказалось, что электронный сигнализатор подсечки невозможно применять в комплекте с «тут же выломанной» рогулькой. Для его использования нужна фирменная подставка.

Фирменные подставки к тому же имеют и ряд преимуществ перед рогулькой. На них не только удобно располагать электронный сигнализатор поклевки и удилища. «Кайрос» удобно размещается и на песчаном, и на каменистом берегу. Эта подставка позволяет размещать удочки в удобном для вас положении. Если на подставке, например, удочки для донного ужения, то можно легко отрегулировать мх расположение, чтобы леска уходила под воду под нуж­ным углом.

Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register