Menu

Cart

Садок

Вы поймали рыбу. Но этот успех может быть омрачен тем, что через несколько часов пребывания на водоеме вы вдруг с ужасом убеждаетесь, что ваш улов стал пищей опарыша.

Чтобы этого не произошло, нужно хранить улов, со­блюдая простые правила. Рыба должна находиться в про­точной воде. На нее, если она не на длинном, дающем возможность рыбе опуститься достаточно глубоко кукане, не должны попадать прямые солнечные лучи.

В продаже имеется несколько видов садков для хра­нения рыбы. Следует выбирать тот, который более под­ходит для пребывания на водоеме, где вы предполагаете рыбачить.

Так, небольшой металлический садок удобен на речке с заметным течением. В нем рыба будет снабжаться кис­лородом в необходимом количестве благодаря естествен­ному движению воды.

Если вы ловите рыбу в пруду со стоячей водой, бо­лее подходящим будет садок мягкий, выполненный в виде мешка из сетки. Его можно опустить на глубину, чтобы рыба не перегревалась и быстро не уснула.

В случае же длительного пребывания на водоеме в жаркое время нужно просто иметь с собой запас соли. Соль предохранит рыбу от разложения в любую жару.

Обращаясь к молодым рыболовам, хотелось бы сказать по поводу хранения рыбы словами польского мастера-ры­болова Петра Озембло:

«Пойманную рыбу лучше всего держать в садке, опу­щенном в воду. Не нанизывайте ее на ветку или шнур. Помните о том, что никому и никогда нельзя умышленно без нужды причинять боль!»

В «Энциклопедии рыболова» есть рисунок, не могу­щий быть помещенным ни в одном подобном издании ци­вилизованной страны. Он называется «Лягушонок» и по­казывает метод наживления на крючок живого лягушон­ка. Чем-то эта картинка напоминает китайские рисунки, изображающие казнь «тысячи кусочков»...

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register