Menu

Cart

Морская "дорожка"

Устройство и принцип действия

Морская дорожка имеет существенное от­личие от дорожки, применяемой в пресноводных водоемах, заключающееся, прежде всего, в более тяжелых бл На море «дорожат», в основном, с катера и удержаться на глубине могут только блесны в 50 г и более (до 300 г) весом. Другое отличие — обязательное употребление сталь­ного поводка и более толстых и прочных лесок.

Вообще, морская дорожка вовсе не похожа на снасть, которую рыболовы пресных вод привыкли так называть. Часто на леске транспортируется не блесна, а тройник с куском свежей рыбы. И эта дорожка оказывается более уловистой. Морская рыба — это хищная рыба, почти без всяких исключений. И лучше всего ее привлекает запах свежего мяса.

Техника ужения

На дорожку, спускаемую с моторной лод­ки, как правило, ловят луфаря. Эта некрупная но очень хищная морская рыба ловится во время ее захода в Чер­ное море. Пытаться поймать ее, не используя стальной поводок, абсолютно бесперспективно — луфарь может откусить палец и перекусить леску.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register