Menu

Cart

Успокоители для донной удочки (донки)

Донная снасть, установленная на берегу, обладает известной парусностью, и поэтому даже при небольшом ветре сторожок начинает раскачиваться, приводя в недоумение начинающих рыболовов. Если у вас сторожок — колокольчик, то он будет постоянно позванивать даже без поклевки. На этот случай придумано множество так называемых успокоителей. Простейший — травинка, положенная одним концом на леску, а другим — на землю.

При слабом ветре она будет мешать передвижению лески в поперечном направлении и станут хорошо видны поклевки, идущие в направлении лески.

Чаще всего успокоитель делают в виде привязанного одним концом к удилищу полуметрового отрезка авиамодельной резинки. К другому ее концу привязывают простой гвоздь. После установления снасти в рабочем положении гвоздь втыкают в берег таким образом, чтобы резинка, прикасаясь к леске, ограничила ее поперечные колебания. При этом нужно следить, чтобы резинка не заклинила движения сторожка.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register