Menu

Cart

Зевник и экстрактор

В главе о старинных рыболовных снастях мы говорили о том, что зевник и экстрактор применялись уже в прошлом веке. Современные инструменты для вытаскивания крючков из рыбьей пасти отличаются только большим изяществом исполнения и качеством материалов.

Наряду с самыми известными инструментами появились и новые изобретения умельцев, авторы которых утверж­дают, что их приспособления удобнее и проще. С этим спорить трудно. Каждому нравится свое...

Приведем пример подобного упрощенного варианта экстрактора.

Изготавливается этот инструмент из отрезка бамбуко­вого удилища, пластмассовой трубки сантиметрового ди­аметра, корпуса шариковой ручки и т. п. В этом отрезке бамбукового удилища не длиннее 25 см пропиливают продольную щель.

Заведя в щель леску поводка, застрявшего в рыбьей пасти крючка, трубочкой надавливают на место его за­цепления и легко извлекают из тканей рыбы. Хранить по­добный экстрактор можно в узком кармане на боковом шве рыбацких брюк.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register