Menu

Cart

Питание на зимней рыбалке

Для того, чтобы рыбалка приносила пользу для здоровья и была всегда в радость, нужно подумать и о питании. В холодное время года расход энергии значи­тельно возрастает и ее необходимо пополнять. Выбор про­дуктов — дело серьезное. Все зависит от того, куда и на сколько времени вы отправляетесь на рыбалку. Рекомен­дуем перед рыбалкой выпить стакан-полтора воды и по­мыть прохладной водой ноги. Это позволит снизить жажду и дольше не пить на морозе, а также поднимет тонус и уменьшит потоотделение.

Минимальный запас пищи на рыбной ловле — это не­большой термос с крепким чаем. Его можно заменить и другим напитком, утоляющим жажду.

Если вы отправляетесь надолго, берите калорийные, легкоусвояемые продукты, такие, которые можно будет употреблять на морозе — подсушенный хлеб с тонкими дольками сала, сыра, сухой колбасы, сливочного масла, галеты или сладкие сухарики. Через два-три часа рыбной ловли обязательно подкрепитесь. Это придаст бодрости, убережет от простуды.

Соблюдение перечисленных правил — не прихоть, а необходимость, и ими настоящий рыболов никогда не пре­небрегает. В заключение стоит напомнить старую греческую поговорку: «Лучше с умным человеком носить камни, чем с дураком пить вино». Запомните: тот, кто пьет спиртное на льду, возможно, и не дурак, но уж во всяком случае — враг самому себе. Не пейте с ними и держитесь от них по­дальше. Обморожения и даже смерть пьяного рыболова, к сожалению, не такое уж и редкое явление.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register