Menu

Cart

Грузило зимней поплавочной удочки

Поплавочная зимняя удочка не всегда ос­нащается собственно грузилом. Если глубина небольшая и течение отсутствует, его вполне может заменить мормыш­ка. В спокойной воде, но при ужении на значительной глу­бине, мормышку или крючки огружают грузилом в виде дробинки, расположенной в пяти-семи сантиметрах от крючка.

При наличии заметного движения воды применяются грузила более тяжелые. Для ужения на течении в каче­стве грузила используют оливку. Причем грузило делают в скользящем варианте. Оливка движется по леске между двумя бусинками, закрепленными одна в начале поводка, а другая — в 100 мм выше. Поплавок, отрегулированный таким образом, чтобы он принимал рабочее положение при нахождении грузила на дне, сразу же реагирует при по-тяжке рыбы за насадку. В этом случае свободно движу­щаяся сквозь оливку леска потащит в глубину поплавок. Это — сигнал к немедленной подсечке.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register