Menu

Cart

Крючок поплавочной зимней удочки

Для поплавочной зимней удочки применя­ют как крючки обычной конструкции, так и мормышки. Весьма хорошие результаты дает и совмещение на одной снасти крючка с мормышкой. При этом мормышку распо­лагают на конце поводка, а крючок крепят за леску на 20—30 см выше. Это, кроме прочих выгод, помогает об­лавливать не только придонный слой воды, но и перс­пективные на данном водоеме и в данных условиях слои.

И простые крючки, и крючки мормышек должны быть максимально острыми. Их заточку и проверку следует про­изводить при помощи лупы. Это необходимо, во-первых, для более легкой насадки на крючок мотыля, короеда, мормыша и т. д. И, во-вторых, для надежной подсечки при самом мягком движении удильника. По понятным сообра­жениям, при использовании лески в сотые доли милли­метра рывки при подсечке могут окончиться плачевно. Рыв­ком легко рвется на морозе не только японская леска. Резким движением можно сразу порвать и рекордные лески типа «Абулон». Плетеные лески, правда, и здесь зареко­мендовали себя неплохо. Они мягче на морозе, чем моно­лески и прочность их остается выше всяких похвал.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register