Menu

Cart

Зудневая чесотка

Чесотка у собакНорные собаки, гончие и борзые могут заражаться зудневой чесоткой, широко распространенной среди лисиц. Для профилактики собаку, побывавшую в контакте с больным животным, моют одним из вышеуказанных препаратов против паразитов. В случае поражения зудневой чесоткой следует обратиться к ветврачу.

Забота о здоровье норных собак после охоты и притравки имеет свою специфику Шерсть, уши и особенно глаза собаки, сражавшейся со зверем в его подземном убежище, требуют особой заботы. Песок, пыль, набившиеся в шерсть, осторожно вычесывают, глаза промывают кипяченой водой, некрепким чаем, раствором альбуцида, при раздражении смазывают глазной мазью (тетрациклиновой или иной) Свежие кровоточащие раны промывают холодным раствором марганцовки, затем орошают раствором пенициллина или иного антибиотика либо присыпают порошком одного из сульфопрепаратов. В дальнейшем заживление ран очень ускоряется смазыванием барсучьим или медвежьим жиром. Большие раны и разрывы на коже порой приходится зашивать в полевых условиях. В этих случаях, стянув рану стежками, нижнюю ее часть оставляют открытой для выхода гноя и экссудата.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register