Menu

Cart

Русская борзая

русская борзаяРусские борзые. Когда мы говорим о борзых, в воображении в первую очередь возникает образ русской борзой, увековеченный писателями, поэтами и художниками. Но мировую известность и широкое распространение в странах всего мира русская борзая снискала не только за красоту Охотники ценят в этой собаке резвость, беззаветную страсть к преследованию зверя, силу и отвагу в схватке даже с таким грозным хищником, как волк. В группе борзых русские псовые считаются резвейшими. Это собаки-спринтеры, выведенные для травли зверя на ограниченных напольных пространствах между опушками отдельных отъемов и перелесков Среднерусской равнины.

Молниеносным броском настигают эти несравненные скакуны резвейшего русака. Не уйти от них и лисице, если ее в меру пометили борзые. А в недалеком прошлом эти изящные и стройные собаки мертвой хваткой брали за горло волка. И держали его до тех пор, пока подскакавший охотник не закалывал зверя кинжалом или не сострунивал живьем. Среди русских борзых встречались такие злобачи, которые брали матерого зверя не вдвоем-втроем, а даже в одиночку.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register