Menu

Cart

Лабрадорский ретривер

ЛабрадорЛабрадорские ретриверы гончеобразные собаки среднего роста с висячими ушами, гладкой черной, реже палевой прилегающей шерстью, короткой на морде и ногах, удлиненной на туловище с плотным, ожиренным, практически ненамокающим подшерстком. Сложение крепкое, у части поголовья несколько тяжеловатое. Отличаясь завидным аппетитом, эти собаки склонны к накоплению подкожного жира, что, по-видимому, являлось приспособлением к длительной работе в холодной воде. В целом экстерьерный тип и псовина "лабрадоров" делают их идеальными собаками для работы по утке, выдре и норке. Правда, отдельные семьи и линии в породе отклоняются в сторону нежелательной сырости, даже рыхлости, унаследованной от предков ньюфаунлендов, которых приливали к породе и в более позднее время. Но основное поголовье породы не страдает этим недостатком.

Замечателен нрав этих собак. Служение хозяину стремление сопутствовать ему на земле и на воде, активно помогать на охоте, на рыбной ловле, при переноске и перевозке грузов характерно для лабрадорских ретриверов. Эта черта проявляется уже в раннем возрасте, например, в том, что многие щенки даже без предварительного обучения стремятся тащить хозяину найденные на прогулке предметы - брошенную перчатку, коробку от сигарет, газету, словом, все что по "мнению" щенка может представлять интерес для его воспитателя.

Улавливая и развивая эти задатки, собаковод может варастить из ретривера незаменимого спутника и помощника на самых разных охотах и в повседневной жизни. Не случайно лабрадорские ретриверы вошли в тройку наиболее любимых и распространенных пород, разводимых в Северной Америке.

Разведение этих собак охотниками и просто собаководами-любителями в нашей стране представляется вполне перспективным.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register